金钱豹vip相信你的选择

齐心合力战疫 有序有力复工 | 中国五冶集团有限公司:分类有序抓重点 奏响复工“进行曲”

时间:2020-03-17 来源:本站 编辑:admin

 为进一步做好复工复产相关防疫工作,中国五冶集团有限公司(以下简称“中国五冶集团”)严抓防控,紧密部署。2月10日以来,中国五冶集团就复工复产多次召开党委会、专题会、办公会,提出统筹安排项目复工要抓关键抓重点,明确了项目开复工要按照国家急需、业主需要、企业经营需要和当前工序有利于后续“大兵团作战”这四个类别抓好重点市场、重点项目、重点工序,同时要统筹抓好士气和氛围营造、管理团队到位、开复工前期准备等工作。


公司快速成立了以分管领导为组长的复工复产推进组、生产经营政策组、防疫物资保障组等工作小组,分别负责复工复产具体推进、研究制定有关政策及统筹生产物资采购、协调防疫物资保障等工作。


image.png


为确保项目建设安全有序,中国五冶集团在督促各项目全面落实上级和所在地政府要求的基础上制订了《疫情防控实施细则》,从物资保障、隔离防控、消毒防护等11个方面提出了刚性管控要求。


image.png


例如储备防疫口罩、消毒液、消毒酒精、测温枪、医用手套、防护面屏等防疫物资;对办公区、生活区、施工现场等进行定时消毒;食堂采取分时段分餐措施;设置独立隔离观察宿舍等。在具体落实中,各项目第一时间成立疫情防控小组,全面落实疫情防控工作的各项要求,并因地制宜细化具体措施,做到严防死守、环环相扣


image.png


2月19日,四川大学博物馆群项目已全面复工。项目总建筑面积约12万平方米,该项目依托四川大学现有的博物馆馆藏资源优势及历史人文和教学科研资源,建成后将成为市校共建集科普教育、展陈展示、科学研究、精品典藏、智慧体验、文化休闲于一体的世界一流的综合性开放型博物馆群。


image.png


项目现。4台大型挖掘机来回转动、18台渣土运输车来回穿梭,1台大型旋挖机在司机的操作下,正在进行土方开挖作业,八十余名作业人员在现场有序地开展施工作业,大干快上的施工景象一览无余。


据介绍,项目复工前,项目部做了充足准备,成立了以项目经理为组长的防疫领导小组;制定复工防疫方案和疫情应急预案,采购口罩、消毒水、红外线测温仪等防疫物资;设置现场隔离间;消毒消杀长廊;张贴防疫宣传海报;对办公区、生活区及施工现场实行全面消毒,对拟进场人员进行疫情筛查等。


入场人员测量体温_副本.jpg


目前,该项目处于基坑支护结构及土石方工程施工阶段,160根旋挖灌注桩已全部完成,370余米冠梁已全部完成,基坑已进入土方大开挖阶段。随着返岗工人的不断增加,项目现场大干的氛围正在形成。



金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择