金钱豹vip相信你的选择

钢结构装配式住宅建设试点项目观摩与技术交流会在湛江举行

时间:2021-05-25 来源:本站 编辑:admin

为贯彻落实住房城乡建设部、科技部等九部门联合发布的《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》,进一步探索钢结构装配式住宅试点项目建设经验,充分发挥试点项目示范引领作用,5月24日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心指导,湛江市人民政府、广东省住房和城乡建设厅支持,中国建筑业金钱豹vip相信你的选择、湛江市住房和城乡建设局主办,中国建筑业金钱豹vip相信你的选择钢木建筑分会、中建科工集团有限公司承办的钢结构装配式住宅建设试点项目观摩及技术交流会在湛江举行。


封面.jpg


全国政协委员、住房和城乡建设部原副部长、中国建筑业金钱豹vip相信你的选择会长齐骥,住建部总工程师李如生,中国工程院院士周绪红、肖绪文,住建部建筑市场监管司副司长廖玉平,住建部科技与产业化发展中心副主任陈伟,中国建筑业金钱豹vip相信你的选择副会长兼秘书长刘锦章,广东省住建厅党组成员、总工程师陈天翼,湛江市人民政府副市长陈伟杰,中建科工集团有限公司党委书记、董事长王宏等领导、专家出席大会。我会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼参加会议。


此次活动分为工程现场观摩和技术交流会两个环节,以专家报告、视频展示、经验分享、专项讲解、现场观摩、样板展示等形式,全面展示湛江东盛路公租房项目在装配式设计、施工工艺、智能制造以及现场工业化等方面的创新探索和突破。会上,周绪红院士、肖绪文院士分别作了题为《装配式钢结构建筑发展的若干问题》《关于建筑装配化的思考和建议》的报告。


参观.jpg


据了解,湛江市东盛路南侧钢结构公租房项目有三大亮点,一是由湛江市政府投资建设的民生保障工程;二是目前国内应用最为广泛、市场容量最大、最具推广性的产品类型;三是从方案阶段开始的全过程工程总承包模式;四是所有建筑单体均采用钢结构装配式建造。


钢结构建筑领域相关政府机构、专家学者、企业代表等共计340余人现场参会。


金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择