金钱豹vip相信你的选择

要闻丨2021年钢结构装配式住宅发展论坛在蓉召开

时间:2021-04-19 来源:本站 编辑:admin

微信图片_20210416163652_副本.jpg


为贯彻落实党的十九大及党的十九大各届全会精神,加快推动建造方式创新,大力发展钢结构建筑,在四川省住房和城乡建设厅、四川省经济和信息化厅的指导下,4月15日,金钱豹vip相信你的选择联合中国建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择建筑钢结构分会主办的“2021年钢结构装配式住宅发展论坛”在成都隆重召开。四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长程刚,四川省经济和信息化厅二级巡视员肖世同,中国建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择建筑钢结构分会会长孙晓彦,金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉出席会议。


省住建厅建筑管理处、省经信厅材料工业处、南充市住房和城乡建设局、资阳市住房和城乡建设局、广安市住房和城乡建设局、简阳乐至县住房和城乡建设局、内江市东兴区住房和城乡建设局等单位负责人近300人参加会议。


2.jpg


四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长程刚代表四川省住房和城乡建设厅对2021年钢结构装配式住宅发展论坛召开表示热烈的:。他表示,发展装配式建筑是建设行业推进“创新驱动发展、经济转型升级”的重要举措,是推动建筑业高质量发展的必由之路。四川将大力实施提升装配式建筑发展质量五年行动计划,围绕数字设计、智能生产、智能施工,构建先进适用的智能建造及建筑工业化标准体系,建立以标准部品为基础的专业化、规模化、信息化生产体系,推进形成涵盖科研、设计、生产加工、施工装配、运营管理等全产业链融合一体的智能建造产业体系。本次大会围绕钢结构装配式住宅建设,展示发展最新成果,交流分享成功经验,必将进一步凝聚共识,激发社会各界对钢结构建筑发展的关心、关注。


4.jpg


四川省经济和信息化厅二级巡视员肖世同代表四川省经济和信息化厅对论坛的顺利召开表示热烈:,向长期以来关心支持四川省钢结构装配式住宅产业发展的各届人士表示衷心的感谢。他谈到,经济和信息化厅深入贯彻落实上级有关部署要求,加快构建“5+1”现代产业体系,推动以钢结构装配式住宅为代表的新型建筑工业化相关产业高质量发展。一是强化政策支持。将装配式建筑项目纳入省级工业发展资金项目支持范围。引导钢结构装配式住宅及配套建材生产企业科学布局聚集发展;二是加强技术创新。加快应用大数据技术,整合全省钢结构装配式住宅产业技术资源,开展共性关键技术研发,推进发展智能建造技术;三是提升制造水平。支持钢结构装配式住宅部品部件生产企业完善工艺流程标准,促进专业化、标准化、规模化、信息化生产;四是加强推广应用。鼓励开发绿色新产品,按照市场导向原则完善产品标准。


7.jpg


中国建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择建筑钢结构分会会长孙晓彦致辞。她说,四川是西部地区重要大。肺幕凭,自然资源丰富、交通设施便利、产业体系完备,是西部经济的领头羊,钢结构行业在四川省得到了快速发展,呈现积极发展态势。今天我们在成都举办“钢结构装配式住宅发展论坛”,参观建筑及装饰材料博览会、装配式建筑集中展示馆,了解装配式建筑配套建材及材料最新研究成果的同时,围绕钢结构行业发展政策、技术创新和发展路径,进行交流研讨。相信,此次论坛必将对四川省钢结构建筑的全面发展,将起到积极的引领和推动作用。


9.jpg


金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉代表金钱豹vip相信你的选择,向莅临本次论坛的各位领导、专家、企业家朋友,表示热烈欢迎。他说,本次论坛围绕钢结构装配式住宅发展相关政策和全国发展情况、钢结构住宅技术体系及发展路线、优秀示范项目案例等内容进行分享交流,总结探讨钢结构装配式住宅发展现状、面临的问题和应对措施等,将进一步开阔钢结构装配式住宅技术人员的视野,推动我省钢结构装配式住宅高质量发展。


2021年是“十四五”的开局之年。金钱豹vip相信你的选择将继续响应国家产业政策,围绕政府中心工作开展金钱豹vip相信你的选择工作。启动第二届四川省优质钢结构工程评选工作。加速推进四川省钢结构制造企业认证。加强钢结构装配式住宅示范项目、高装配率项目服务指导。筹建四川省装配式建筑产业数据库。做好标准编制工作,加强技术创新应用。加快培育装配式建筑系列人才队伍。举办装配式建筑大讲堂系列活动。组织示范项目观摩会,参与开展试点城市、示范项目评估、产业园区认证,总结推广试点示范经验和做法。


本次大会论坛,金钱豹vip相信你的选择邀请到国内钢结构装配式住宅行业资深专家学者,共话钢结构装配式住宅产业发展,探讨共性关键技术,分享成果经验。


12.jpg


中国建筑标准设计研究院副院长、全国勘察设计大师郁银泉作《装配式钢结构建筑的现状与发展》主题分享。并从政策引导、技术标准、发展现状、研究工作四方面进行了讲解。


13.jpg


中国建筑设计研究院有限公司副总工程师张守峰作《钢结构住宅的技术体系与发展趋势》主题分享。主要讲解了我国钢结构住宅的发展现状,钢结构住宅技术体系、工程案例及发展趋势。


14.jpg


中国建筑西南设计研究院有限公司副总工程师刘宜丰作《钢结构装配式住宅成套技术研究与应用》主题分享。


15.jpg


中建科工集团有限公司西部大区总工程师朱邵辉作《AAA级钢结构装配式住宅——人居香城置业新建人才住房项目》案例分享。


1.jpg


中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司总工程师姜友荣姜总作《广安枣山园区站前大道公租房项目》案例分享。


钢结构装配式住宅建设代表了新时代绿色发展需要,是智能建造与建筑工业化协同发展的产业对接,随着钢结构产业的技术创新与发展,住宅产业化需求将会得到进一步释放。 本次论坛从政策、科研、设计、制造与建造等领域对行业发展进行了探讨交流,对各个产业端有了多方面的启发,促进了企业间相互交流合作,为住宅产业化发展贡献了行业金钱豹vip相信你的选择力量。


本次会议由上海宝冶集团有限公司、百构金联股份有限公司、四川西冶新材料股份有限公司、成都众上供应链管理有限公司、四川都江堰市建信防火材料有限公司协办。



 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择