金钱豹vip相信你的选择

蒙昌嘉一行赴攀钢集团研究院有限公司成都分公司调研

时间:2020-07-22 来源:本站 编辑:admin

为进一步解决装配式钢结构建筑中钢构件在实际应用的裸装使用问题,促进装配式建筑行业适应当前四川省装配式建筑高质量发展的需求,7月21日,金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长向勇等赴攀钢集团研究院有限公司成都分公司(以下简称“攀研院成都分公司”)对省内耐候钢在建筑工程应用情况进行调研,攀研院成都分公司副院长陈永等陪同调研。


image.png



蒙昌嘉一行在陈永等人陪同下相继参观了攀研院成都分公司自主研发的3D打印机、相关产品、钢材料检测试验设备、材料基础物理力学性能检测试验设备、材料动态测试设备等,详细了解了攀钢院成都分公司研发设备、相关产品、技术工艺等方面情况。


image.png


image.png


随后,双方召开耐候钢建筑工程研发及应用工作座谈会。会上,陈永对调研组表示欢迎,并对攀钢院发展历史、科研创新、人才队伍建设、高校共建实验室,以及耐候钢研发进展、生产线、产品优势等方面内容进行介绍。


image.png


参会人员就耐候钢建筑工程应用情况及当前主要问题进行探讨,重点讨论了耐候钢在建筑工程中应用的成本节约、防火性、耐候性以及涂装美观丰富性的相关问题及解决办法。


image.png


蒙昌嘉对攀钢院成都分公司在耐候钢生产经营研发方面所取得成果表示肯定,并就耐候钢建筑工程研发应用中心成立及工作开展事宜提出具体建议。他指出,当前我国正大力推广钢结构住宅,但钢结构住宅发展过程还存在耐锈蚀性、涂装等方面问题,研发中心应进一步强化钢结构耐腐蚀性、防火性、涂装美观性等方面研究。同时,当前耐候钢主要应用于铁路桥梁,建筑工程方面应用较少,研发中心应充分利用金钱豹vip相信你的选择的平台和专家资源,加强耐候钢在建筑工程应用技术研发,以及相关技术标准的编制工作。


image.png


四川省建筑设计研究院主任工程师龚小兵、四川交投建设工程股份有限公司副总经理尹山、中建科工集团有限公司四川分公司技术中心主任赵楠、中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司研发中心副部长黄珊、四川省产品质量监督检验检测院高级工程师张韶辉、四川西冶新材料股份有限公司副总工程师李昊等四川省装配式建筑产业技术研究院中具有耐候钢研发能力的成员单位及应用企业代表陪同调研。

 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择