金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择召开人才培训工作委员会会议

时间:2019-08-30 来源:本站 编辑:admin

8月29日,金钱豹vip相信你的选择(下称“金钱豹vip相信你的选择”)人才培训工作委员会会议在省住建厅综合楼会议室成功召开。金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉、会长助理谭启厚、副秘书长向勇、人才培训部负责人刘金杰出席会议,人才培训工作委员会唐忠茂、梁虹、高锐、杨龙、任启富、胡宁、崔晓琴参加会议。

 

2.jpg


3.jpg


蒙昌嘉指出,四川省积极推进装配式建筑高质量发展,也制定了工作要求和工作目标,其中人才队伍建设也是推进装配式建筑高质量发展的重要工作之一。金钱豹vip相信你的选择紧密联系与配合政府人才队伍建设要求,积极做好人才培训与服务工作,为我省装配式建筑发展提供人才支撑。他谈到,目前装配式建筑发展还存在管理、技术、体系等各方面问题,要认真分析研究行业发展瓶颈,通过人才培训促进产学研,同时开展课题研究,切实做好人才培训与服务工作的行业促进与保障作用。目前,针对行业发展需要和企业诉求,已陆续开展装配式混凝土建筑项目管理人员、产业工人培训,还要进行产业链分析调研,拓展政府人员、企业高管、设计人员、生产管理人员、钢结构人员、墙材安装等从业人员培训,全面提升从业人员管理水平和技能水平。


10.jpg


蒙昌嘉强调,人才培训工作委员会委员们要严格按照委员会管理制度恪守职责、发挥监督管理与支撑作用,为金钱豹vip相信你的选择人才培训工作做好服务;严格审核与选择培训合作机构,杜绝违规培训,审核讲师资格,组织教材编制,提升培训效能与证书效力,积极推进培训证书在岗位制定、技能鉴定、企业资格认证等方面的效力发挥;创新人才培训工作委员会工作机制,做好内部能力建设,分析行业发展问题与需求,做好调查研究与工作方案,如幕墙维保、墙体质保、装配式装修、劳务能力等,找到培训切合点,真正做到培训促进行业提升。

 

谭启厚表示,人才培训工作委员会要严格按照政府要求、金钱豹vip相信你的选择要求开展工作,切实做好培训工程中的问题解决。要深刻研究人才培训工作对装配式建筑发展的意义,研究矛盾与需求,发挥金钱豹vip相信你的选择在引领和指导全省装配式建筑发展的重要使命。人才培训工作委员会要研究培训工作的持续性分析,做好成本分析、监管、指导、服务等工作。同时,要认真分析行业人才能力建设需求,形成问题解决导向,促进我省装配式建筑人才队伍建设顺利开展。坚定做好人才培训总体规划,根据全产业链人才需求,分类、分专业、分层次的系统、全面开展培训设计,形成框架性、指导性、纲领性培训体系。

 

4.jpg


向勇谈到,金钱豹vip相信你的选择紧跟政府、行业人才培训需求,有针对性地开展了装配式混凝土项目管理人员培训,有效提升了项目管理人员的技术管理水平。根据金钱豹vip相信你的选择培训计划,还将要开展产业工人培训、高级人才培训及政府人员培训,努力提高行业人才建设水平。同时,他还介绍到四川省装配式建筑产业人才培训中心及装配式建筑人才实训基地的机构建设情况,就机构运行机制也征求了各委员们的意见建议。

 

9.jpg


刘金杰详细介绍了装配式人才培训部的工作开展情况,就机构建设规划、人才培训计划及促进培训效能提升做了详细介绍。同时还研究分析了装配式建筑设计人员、高校师资人员、装配式钢结构项目管理人员、轻钢及墙材安装人员的培训需求与可行性,经讨论和通过委员会审议后将适时开展各专项培训,紧贴政府要求和行业发展诉求,合理合规开展专项能力培训,切实提升从业人员专业素质。

 

8.jpg


各与会专家委员就机构运行、内部建设、培训形式、培训可持续性、培训规范化发展等展开讨论商议,审议通过各项会议议程,并就金钱豹vip相信你的选择下一步培训工作做出具体安排。


5.jpg


6.jpg


7.jpg

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择