金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择召开第五届第六次常务理事会

时间:2018-11-01 来源:本站 编辑:admin

10月30日下午,2018金钱豹vip相信你的选择(以下简称“金钱豹vip相信你的选择”)第五届第六次常务理事会在成都大鼎戴斯大酒店召开。四川省住房和城乡建设厅(以下简称“省住建厅”)建管处调研员赵太均、金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉、常务副会长常。鹎獀ip相信你的选择副秘书长汪东、周元、谭启厚、吴智勇、张宇翔、张胜嘉、宋佳佳、专委会办公室主任向勇等领导出席会议。会议由金钱豹vip相信你的选择会长助理吕东琼主持。 


1.jpg


2.jpg


16.jpg


会上,省住建厅建管处调研员赵太均首先代表省厅向金钱豹vip相信你的选择如期召开理事会议表示:,对金钱豹vip相信你的选择自建会以来在行业内所做出努力和成绩表示肯定,并在会上传达了省政府及省住建厅在推进装配式建筑发展方面的政策要求及工作情况。 


3.jpg


同时,他还对金钱豹vip相信你的选择的工作提出了以下几点要求:一、为更好地促进装配式建筑的健康发展,希望金钱豹vip相信你的选择组织相关设计、施工、建造专家,加强装配式建筑的基础性研究,做好开发、设计、建造、施工深度融合的技术创新体系;认真研究新型材料的装配式建筑的推广、应用范围、相关技术标准,为政府制定决策发挥更好的作用;认真做好政府部门委托交办的工作,积极发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用。二、我国经济已由高速增长阶段转变为高质量发展阶段,希望金钱豹vip相信你的选择加强对建设从业单位的人才培训,加强对企业创新发展的支持力度,助力企业在装配式建筑方面的创新发展,为我省基础设施建设、城乡建设提供高质量的设计、施工、建造产品。三、装配式建筑产业金钱豹vip相信你的选择是具有中国特色的社会主义金钱豹vip相信你的选择,必须加强党的领导,认真开展党建工作,带领广大会员单位围绕中心,服务大局,坚决贯彻新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,引导和促进广大会员单位加强党建和政治思想工作,促进企业的健康发展。


随后,他还传达了“2018年度全国装配式建筑工作座谈会”会议精神,特别强调了我省装配式发展与全国装配式的发展情况的差距,并指出我省装配式发展还需开展以下工作:一是加强政策引导,江苏、上海、北京、深圳等地均已明确政府投资项目,每年新建建筑50%以上采用装配式建筑,我省需向发达省市的装配式建筑发展看齐。二是推进全产业链的发展。装配式建筑发展两年以来,湖南、河北、北京等地已逐步形成全产业链,我省还未形成相关配套产业企业。三是保证发展目标。我省2017年新建装配式建筑810万平方米,占全省新建建筑的4.1%,今年上半年1400万平方米,占新建建筑的8.3%,需加大装配式建筑推广和应用。四是有效管理装配式建筑的发展。推进装配式建筑发展牵扯到建设项目、工业企业、产品质量,没有形成合力和有效管理,需进一步加大装配式建筑项目监管。结合以上情况,我省应及时抓住发展机遇,加强部门沟通协调,形成合力,共同推进装配式建筑发展。


我省现在大力发展装配式混凝土结构和钢结构建筑,倡导有条件的景区、农村建筑推广采用现代木结构建筑,支持市政工程建设中应用装配式部品部件。以试点城市和100万以上人口城市为依托,形成以试点城市带动区域发展,以中心城区带动区县发展的格局。到2020年,全省装配式建筑占新建建筑的比例达到30%,成都、广安、乐山、眉山、西昌五个试点城市达到35%,泸州、绵阳、南充、宜宾等100万以上人口城市达到30%,其他城市达到20%。到2020年,全省将培育8个装配式建筑试点城市,培育5家集设计、生产、施工于一体的装配式建筑龙头企业,培育50个科研、生产、应用的装配式建筑产业示范基地,20个以上装配式建筑示范项目,充分发挥示范引领和带动作用。而装配式建筑产业金钱豹vip相信你的选择作为行业内唯一的专业金钱豹vip相信你的选择,更应与时俱进,勇于担当,积极发挥金钱豹vip相信你的选择作用,贯彻落实绿色发展理念,大力推广装配式建筑,聚集全省从事装配式建筑全产业链服务的单位,全方位、全产业链、系统地推进装配式建筑发展,促进建筑行业持续健康稳定发展。


大会上,金钱豹vip相信你的选择会长蒙昌嘉对与会领导和会员企业参会代表表示衷心的感谢,并作了《金钱豹vip相信你的选择2018年上半年工作报告》,总结回顾金钱豹vip相信你的选择今年上半年工作,安排部署今年下半年重点工作。蒙昌嘉表示:2018上半年,金钱豹vip相信你的选择在省厅领导的关心下,在广大会员的支持下,在金钱豹vip相信你的选择员工的努力下,主要做了以下四方面的工作:金钱豹vip相信你的选择建设、政府服务、会员服务、行业引领。


4.jpg


在金钱豹vip相信你的选择建设方面,金钱豹vip相信你的选择成立了党支部,并积极开展党建活动;通过大家的凝心聚力,目前金钱豹vip相信你的选择的会员数量已达400余家;7月,金钱豹vip相信你的选择在眉山成立了分支机构,以此来扩大金钱豹vip相信你的选择的管理范围和影响力;为规范金钱豹vip相信你的选择的管理和运作,金钱豹vip相信你的选择于10月审议通过成立监事会,完善金钱豹vip相信你的选择组织架构。为促进对外合作,加强对外交流,金钱豹vip相信你的选择与西南科技大学等签订了战略合作协议,同时还应邀赴日参加研修。


在政府服务方面,8月24日,金钱豹vip相信你的选择邀请原住建厅总工程师殷时奎作为主讲,举办了《四川省推进装配式建筑发展三年行动方案》宣讲讲座;金钱豹vip相信你的选择还成功举办了首届“四川省优质钢结构工程奖”,组织开展了两期装配式混凝土建筑项目管理人员培训以及做好“四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估”准备工作。


在会员服务方面,为了解会员需求,金钱豹vip相信你的选择走访了38家会员企业,并提供服务建议;开展“装配式钢结构建筑住宅体系交流会”、“型钢及结构用薄板产品技术交流会”等提高会员企业对装配式建筑的认知度;利用金钱豹vip相信你的选择自有宣传平台,宣传推广企业22家,优秀专家2名;邀请业内权威顾问进企业开展管理知识培训,邀请资深专家走访企业就技术改造、成果推广等提供建议和方案。 


在行业引领方面,收集、分析数据信息,为行业发展提供基础数据,上半年,金钱豹vip相信你的选择共收集钢结构、PC总承包、门窗幕墙等方面行业政策78篇,四川省省厅文件45篇,技术规范50份,技术论文10篇;已形成《金钱豹vip相信你的选择团体标准管理办法(试行)》初稿;启动“四川省钢结构行业发展论坛”筹备工作;积极搭建“两个平台”建设,通过大家的通力合作,现金钱豹vip相信你的选择各板块专家共近160名。

 

“下半年,是金钱豹vip相信你的选择开创新局面一年的攻坚阶段,我们要努力加强金钱豹vip相信你的选择自身建设,继续搭建“两个平台”,积极主动地为政府服务、为企业服务,引领行业发展。”蒙昌嘉说到。在金钱豹vip相信你的选择建设上,金钱豹vip相信你的选择将继续牢记使命,抓实抓好党建工作;加大会员发展力度,在春节前,会员发展数量要达到500家;重点开展分支机构设立工作,拟在广安、西昌、德阳、绵阳等区域设置2-3家;充分发挥监事会的监督作用,完善金钱豹vip相信你的选择监管体系;抓好金钱豹vip相信你的选择2018年度社会评估工作,促进综合能力的建设;制定出金钱豹vip相信你的选择五年发展规划。 


在政府服务上,金钱豹vip相信你的选择将继续做好装配式建筑人才培训工作;部品部件认证,以及配合好政府工作。会员服务上,金钱豹vip相信你的选择将继续走访企业,凝聚专家和专委会企业力量,提升金钱豹vip相信你的选择服务精准度;继续发挥好“桥梁纽带”作用,促进企业和政府部门沟通。在行业引领上,金钱豹vip相信你的选择将打造区域产业联盟,引导区域内企业共存共生,实现共赢;成立省级产业技术研究院,高效利用会员资源,为企业提供更大的发展空间;为做好“四川省钢结构行业发展论坛”而努力;编好《装配式混凝土建筑项目施工指南》,面的完成初稿;开展标准编制工作,认真做好科研课题的研究工作。 


大会上,金钱豹vip相信你的选择常务副会长常健作了《关于我金钱豹vip相信你的选择在厅属行业金钱豹vip相信你的选择专项整治工作中的情况说明》,汇报了近期金钱豹vip相信你的选择在专项整治工作中的迎检情况,对金钱豹vip相信你的选择下一步规范运行提出意见。 


5.jpg


金钱豹vip相信你的选择副秘书长宋佳佳作了《关于制度修订、成立分支机构、监事会的说明》;金钱豹vip相信你的选择监事长刘汉坤代表监事会发言,阐述了金钱豹vip相信你的选择监事会的职责以及今后的工作开展安排。


6.jpg


7.jpg


金钱豹vip相信你的选择副秘书长汪东作了《关于审议新增会员单位名称的提案》;金钱豹vip相信你的选择专业委员会办公室主任向勇作了《关于提请设立专业分会的议案》;金钱豹vip相信你的选择副秘书长周元作了《关于提请组建四川省装配式建筑产业技术研究院的议案》、《关于提请开展四川省建筑钢结构行业资格认证工作的议案》;金钱豹vip相信你的选择副秘书长吴智勇作了《关于提请认证开展门窗企业行业资格认证工作的议案》。经会议审议,大会以举手表决的形式顺利通过了上述所提交的议案。


14.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


此次大会由金钱豹vip相信你的选择主办,宜宾亿豪钢结构集团有限责任公司、苏州吉人高新材料股份有限公司、四川华达通用建设工程有限公司、四川奥格建设工程有限公司、江苏庆泰钢结构有限公司四川分公司、成都茅五郎商贸有限公司6家单位协办。中国五冶集团、华西集团、四川路桥、成都建工、中建钢构有限公司、中欧国际建工集团、西南科技大学等近110家常务理事单位代表及专家代表共计160余人参加会议。


13.jpg

 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择