金钱豹vip相信你的选择

四川省建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择召开第五届第六次会员大会会长预备会

时间:2017-03-14 来源:本站 编辑:admin

3月14日下午,四川省建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择在省住建厅综合楼四楼会议室召开了第五届第六次会员大会会长预备会。会议由副会长常健主持。会长蒙昌嘉、秘书长陈大友、副秘书长宋先梅及金钱豹vip相信你的选择副会长单位负责人参加了会议。

未标题-1_03.jpg

   会议现。鹎獀ip相信你的选择副秘书长宋先梅,就金钱豹vip相信你的选择秘书处近期所开展的工作,向各副会长单位进行了总结和汇报。金钱豹vip相信你的选择秘书处自去年12月27日完成人员调整以来,秘书处积极努力,高效工作,已完成对会员单位进行了重新梳理和登记,对金钱豹vip相信你的选择章程和制度进行了修订,办理金钱豹vip相信你的选择法人变更,着手设计金钱豹vip相信你的选择会标、会员证书等大量基础性工作;与此同时,金钱豹vip相信你的选择正通过多种渠道,大力发展会员,截至目前已发展25家企业入会;为落实省住建厅文件精神,组织专家编制了《四川省钢结构优质工程奖评奖办法》(征求意见稿);结合行业调研情况,制订了金钱豹vip相信你的选择2017年工作方案;积极筹备金钱豹vip相信你的选择第四届第六次会员大会,并已将金钱豹vip相信你的选择章程、工作方案、评奖方案等下发各会员单位征求意见。同时,金钱豹vip相信你的选择秘书处辛勤的工作,也遇到诸多困难,部分会员单位对金钱豹vip相信你的选择工作的不理解、不支持、不配合,至今还有很多会员单位未及时反馈信息和意见,导致部分工作进展缓慢,希望各副会长单位积极宣传金钱豹vip相信你的选择,支持和配合金钱豹vip相信你的选择工作。

    随后,各副会长单位负责人,就金钱豹vip相信你的选择提交的章程修订、评奖方案及金钱豹vip相信你的选择2017年的工作方案等文件,进行集中审议。大家一致肯定了金钱豹vip相信你的选择秘书处前期的工作,赞同金钱豹vip相信你的选择章程修订和评奖办法,并就金钱豹vip相信你的选择2017年的工作方案发表意见和建议。主要内容有:一是建议金钱豹vip相信你的选择根据金钱豹vip相信你的选择性质关注建筑金属结构产业链的发展。特别是门窗、幕墙行业等的发展。形成完整的行业产业链,以求各行业共同进步,协同发展。二是结合国家政策,促进行业发展。目前国家和省市政府大力推广钢结构建筑、装配式建筑及建筑工业化,要求明确装配率,然而在装配式建筑设计和应用标准、钢结构建筑配套产品上仍有问题未解决,应聚合行业优势资源,企业协作,共同开展技术研究工作,解决行业难题。三是发挥行业引领作用。金钱豹vip相信你的选择应发挥行业引领作用,进行行业发展统计并发布,为广大投资者提供数据,尽可能避免钢结构产品生产的产能过剩,避免行业恶性竞争。同时钢结构建筑的产品体系研究,应结合区域特点,有效利用地材,挖掘产品的现代化特征,发挥大型总承包企业的资金和人才优势,联合开发一个产品系列,建立和完善设计、生产和施工标准,成熟一个推广一个。四是加强交流学习。建议通过金钱豹vip相信你的选择平台,加强与省外,尤其是东部沿海发达区域钢结构企业的交流,学习和研究国内优秀钢结构企业的发展模式和前沿技术的开发,以便带动省内企业、行业发展。五是建议关注的问题:一要关注民营企业生存环境。目前诸多老钢构企业经营十分艰难;二要关注市场新的增长,且不可盲目乐观,目前企业和行业发展由投资带动逐步转变为融资带动,金钱豹vip相信你的选择应有效引导企业,区分好市场和好政策,没技术,没资金,没市场的情况下切不可盲目投资装配式建筑;三要引导行业内企业协作发展,在竞争中建立新的合作发展模式,共同度过经济低迷期。

   蒙昌嘉作总结发言,他首先要求各副会长单位积极支持和配合金钱豹vip相信你的选择秘书处工作,要起到模范带头作用,同时希望副会长单位发挥行业影响力,发展新会员。会上,蒙昌嘉就2017年金钱豹vip相信你的选择工作方案的重点内容向各副会长单位做了讲解:

   一是为会员提供沟通交流,共享平台。金钱豹vip相信你的选择应充分了解企业的需求,包括企业日常经营的需求,和企业未来发展的需求,并不断探索和创新工作方式,组建专题小组,与政府部门积极接洽,沟通和解决问题,或借助金钱豹vip相信你的选择社会资源,以更有效议案方式,利用更高更大的平台反映和解决问题;加大行业内部交流,着眼于全产业链发展,提供会员间交流和合作的平台。

   二是发展新会员,壮大金钱豹vip相信你的选择队伍。根据《四川省建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择章程》,金钱豹vip相信你的选择主要由从事建筑门窗、幕墙、建筑钢结构、市政公路桥梁钢结构、输电线路铁塔、金属结构材料、建筑扣件、建筑模板脚手架、光电建筑结构、建筑门窗配套件、建筑给排水设备及配套产品服务领域的企事业单位(大专院校、科研设计单位等)和个人自愿结成的区域性、行业性、非营利性社会组织。因此,鉴于金钱豹vip相信你的选择涉及行业完整性和多样性的要求,金钱豹vip相信你的选择应加大宣传力度,在进一步壮大钢结构会员队伍的同时,不断吸收和发展其他专业领域的会员。重点做到以下三个出发:一要从全产业链服务的角度出发,金钱豹vip相信你的选择应加大力度,吸收如建筑材料、金属围护结构、防腐防火、施工设备等钢结构配套产品服务企业,健全会员资源类型。二要从构建钢结构产、学、研科技创新体系出发,吸收省内优秀科研院所、大中专院校、设计院等入会,为行业发展提供人才资源和智力支持。三要从现有生产经营模式出发,吸收总承包、EPC管理等单位入会,并促进总承包企业与专业承包企业间的合作和交流。总之,要根据政府政策指引,发展诸如装配式建筑、新型工业智能化、绿色环保建材等新兴领域企业加入金钱豹vip相信你的选择,完善金钱豹vip相信你的选择会员结构。

   三是制定行业发展五年规划。根据川建发【2016】7号文件精神,到2020年,我省要培育2-3家年产值达8-10亿的钢结构骨干企业;要积极构建钢结构产、学、研科技创新体系,建设1-2个钢结构产业或重点实验室、工程技术研究中心。金钱豹vip相信你的选择要主动担起责任,广泛调研省内企业经营现状,了解企业发展需求,并以政府十三五规划为蓝本,结合省内企业发展的实际需求,遴选3-4家优秀企业作为骨干培育企业,对行业发展的总体目标和规划进行细化分解,制定阶段性目标及具体保障措施,同时,利用金钱豹vip相信你的选择专家委员会和平台优势,有针对性的对企业进行跟踪帮扶和指导,促进行业协调发展。

   四是开展评优评奖,树立品牌形象。为贯彻落实国家《质量振兴纲要》和《建设工程管理条例》,以及《四川省关于加快推进钢结构应用与发展的实施意见》(川建发[2016]7号)文件精神,提高建筑钢结构工程的设计、制作和安装管理水平,提升四川省钢结构品牌形象,促进行业健康发展,金钱豹vip相信你的选择决定大力推动和组织开展“四川省优质钢结构工程”评奖工作。同时,为规范和掌握行业发展动态,鼓励和推广优秀企业经营管理经验,金钱豹vip相信你的选择拟通过全面科学独立的调查评估,根据营业收入、生产产值、资信等级、社会贡献及业主满意度等指标对省内钢结构企业进行综合能力排名,提升企业美誉度和影响力。此外,金钱豹vip相信你的选择还将开展优秀科技成果、行业杰出人才、优秀管理工作者等评选工作,树立行业标杆,弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的道德风尚,激励广大技术管理工作者立足本职、敬业奉献,为行业和企业发展贡献力量。

   五是建章立制,进一步健全金钱豹vip相信你的选择管理制度。金钱豹vip相信你的选择要积极响应政府部门要求,结合金钱豹vip相信你的选择实际情况,建立健全金钱豹vip相信你的选择章程和各项工作流程和管理制度,并严格予以执行。同时,金钱豹vip相信你的选择要制定切实可行的工作目标和计划,完善考核管理办法,提高金钱豹vip相信你的选择工作效率。进一步完善会员登记和管理,加强与政府部门和各会员单位的沟通联络,打通渠道。

   会议最后,蒙昌嘉表示,2017年四川省建筑金属结构金钱豹vip相信你的选择将与广大会员单位携手一道,积极进。葱虑蟊,为我省钢结构产业的持续、健康发展和全面建设小康社会做出新的贡献,共同谱写四川建筑行业的辉煌新篇章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择