金钱豹vip相信你的选择

会员风采丨四川省宏业建设软件有限责任公司:智能建造时代 做最专业的装配式服务

时间:2021-04-21 来源:本站 编辑:admin

 1.jpg


四川省宏业建设软件有限责任公司(以下简称宏业软件)成立于1998年,是一家集软件研发、软件销售、行业培训、材价信息、造价咨询、BIM咨询、装配式咨询等业务于一体的综合性建筑行业服务供应商。公司产品被广泛应用于建设方、施工方、设计院、造价中介、政府部门、石油化工、银行审计、专业院校等。     宏业软件是经财政厅、科技厅、税务局认定的高新技术企业,被四川省软件行业金钱豹vip相信你的选择评为四川省具有核心竞争力软件企业。公司总部位于成都市金牛区西宸国际25楼,在德阳、绵阳、宜宾、泸州等18个地市州设有区域机构,和国内同行也开展了广泛的合作。


2.jpg


作为一家专注于建筑行业全方位信息化服务的高新技术企业,宏业软件积极推动企业信息化应用深化提升,技术研究团队始终紧跟技术发展趋势,掌握云计算、大数据等新一代信息技术,在所从事的业务领域具备持续创新能力。


为深入贯彻《关于大力发展装配式建筑的指导意见》《四川省人民政府办公厅关于推动四川建筑业高质量发展的实施意见》(川办发【2019】54号)《国家职业教育改革实施方案》,深入实施装配式建筑发展三年行动计划,推动产教融合校企“双元”育人,加快推广新型建造方式,促进建筑业结构调整和转型升级,宏业软件响应号召,积极推动装配式建筑发展及建设人才培育,潜心研发出一系列装配式教学软硬件实操设备及教学资源。通过将理论与实操结合,以能实不虚、以虚辅实、虚实结合的教学方式,培育综合性装配式建筑技术技能人才。


软资源主要包含装配式建筑虚拟仿真软件、装配式建筑理实一体化辅教平台、装配式教学动画视频及配套教材。


3装配式建筑虚拟仿真软件.jpg


装配式建筑虚拟仿真软件


4装配式建筑理实一体化辅教平台.jpg


装配式建筑理实一体化辅教平台


5装配式教学动画视频.jpg


装配式教学动画视频 


6装配式建筑配套教材.jpg


装配式建筑配套教材 


硬件设备主要包含构件生产实训装置、构件安装实训装置、套筒灌浆实训装置、接缝防水实训装置、工法楼。


7构件生产实训装置.jpg


构件安装实训装置 


10套筒灌浆实训装置.jpg


套筒灌浆实训装置 


9接缝防水实训装置.jpg


接缝防水实训装置 


11工法楼.jpg


工法楼 


12.jpg


与此同时,宏业软件注重装配式建筑产业及人才的培训,与四川省建设人才开发促进会、四川建筑职业技术学院共建装配式建筑产教融合示范基地,并由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心批准并指导建设并授牌。是目前全国最大的“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能培训基地、“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考核站点及装配式建筑产业工人社会培训基地。


13.jpg


积极参与协办四川省住房和城乡建设厅、四川省人力资源和社会保障厅主办的四川技能大赛—2020年“川建工”职业技能竞赛建筑信息模型技术员(学生组)、装配式建筑项目(学生组),并提供软硬件设备和技术支持。积极举办或协助举办多场装配式建筑培训,2020年8月10日-14日,与金钱豹vip相信你的选择共同举办四川省装配式建筑院校师资培训(第一期);2020年10月10日-12日,举办四川技能大赛——2020年“川建工杯”职业技能竞赛混凝土工(装配式建筑)赛项(学生组)赛前培训;2020年10月16日-17日,协助全国第二期“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考评员培训,为培训提供软硬件设备及技术支持。  


14.jpg


伴随着装配式相关竞赛及培训的举办,宏业软件与四川人促会、四川建院共建的装配式建筑产教融合示范基地得到了外界广泛关注,并吸引了众多单位、院:妥ㄒ等耸壳袄床喂壑傅,并对宏业在装配式建筑教学资源、实训设备建设等方面所做的各项举措高度认可和充分肯定,专家们也对推动装配式建筑教育落地研究给予了专业指导。  


15.jpg


截止2020年12月底,宏业软件已为四川建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院、四川交通职业技术学院、广安职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川水利职业技术学院、攀枝花学院、攀枝花建筑工程学校、重庆工业职业技术学院建立了装配式建筑教学实训基地并提供了相应装配式建筑教学资源、专业培训服务。 


2020年,宏业在装配式建筑的推动及建设人才培育上付出的努力得到了外界一致认可,2021年,宏业将继续加强对装配式建筑实训及教学资源的研发和应用,响应号召,积极推动建筑行业智能化、工业化、绿色化、信息化融合及转型升级。


 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择