金钱豹vip相信你的选择

中国十九冶集团有限公司成都钢构分公司: 迈向高端市场的西南第一钢构

时间:2020-04-17 来源:本站 编辑:admin

公司简介:中国十九冶集团有限公司成都钢构分公司,于2007年12月6日由原中国十九冶都江堰钢结构厂和天龙网架公司组建而成,是中国十九冶下属的集钢结构、空间网架开发、设计、制造、安装为一体的大型专业化、现代化公司。公司总部坐落于郫县,总占地面积达190000余平方米,是目前西南地区生产规模最大的钢结构企业。


公司2_副本.jpg


中国十九冶成都钢构分公司具备钢结构专业承包壹级、钢结构制造特级、建筑行业(建筑工程)设计甲级资质。公司拥有全新、国内先进的四条轻钢、重钢、箱型结构、空间网架生产线以及相关的配套设备,钢结构制造设计年生产能力8万-10万吨,超大型空间网架设计年生产能力150万平方米。公司拥有数控三维钻床、双立柱转角带锯机、锁口机等国内先进的二次加工设备,具有完整的质量保证体系和现代的管理手段、管理制度。



雏鹰振翅初露锋芒  灾后重建显央企担当


中国十九冶集团从上世纪六十年代建立之初便具备钢结构制作能力。但过去几十年,由于体制原因,主要服务对象仅仅局限于攀钢基地及其周边范围。进入二十一世纪,企业实施“北上东进”战略,将钢结构板块带到了各地,将目标市场扩展到了全国范围。2006年,已经将钢结构产业作为企业三大主业板块的中国十九冶集团毅然决定在成都投资建设一座西南地区规模最大的钢结构加工制作基地。


2007年底,成都钢结构基地建成,并于2008年4月正式投产。同年汶川发生大地震,无数人家园被毁,灾后重建刻不容缓。刚投产的成都钢构分公司临危受命,参与东汽项目建设。


成都钢构分公司承担了东汽重建最重要部分的建设任务——用于生产最大部件的静子大件厂房,建筑面积最大、钢结构安装量最大、施工工艺最复杂、建筑高度最高的铸钢厂房,工期最紧的铸铁厂房,以及中小件厂房和热处理粗加工厂房的部分钢结构制作,总建筑面积达13万平方米,钢结构制作安装2.2万吨,维护结构22.3万平方米,总造价高达4.2亿元。


东汽项目.png


面对工期紧、任务重、难度大等困难,成都钢构分公司始终以报效国家,造福社会”为己任,以确保整个项目的顺利推进为目标,用高效的管理和速度践行央企风范,用责任和奉献托起了钢筋铁骨新东汽。最终于2010年5月10日超前圆满完成建设任务,获得了业界同仁一致称赞,并捧回了象征着建筑行业最高荣誉的小金人——“鲁班奖”。




9200吨钢构制作 为二环披上钢筋铁骨


2012年9月21日,成都市二环路东段改造工程正式动工,十九冶承担成都二环路改造工程东段解放路至建设南路约3.6公里的施工任务,是新二环的主要建设单位。成都钢构分公司负责该标段全部钢结构的生产制作、及大部分的安装任务。


成都东二环改造工程是成都钢构分公司继东汽灾后异地重建项目之后,承接的最大项目。作为成都市“两快、两射、两环”建设的重要组成,该项目工程量大,工期紧,技术要求高。成都钢构分公司需要在短短4个月内完成9200吨钢结构的制作,2013年5月底前完成所有现场施工;且此次钢结构复杂多变,属于非标制作。


二环项目1_副本.jpg



面对挑战,成都钢构分公司的铁军将士本着“创一争优,造福成都”的理念,认真备战,精心施工,科学管理,在全线八个标段中创造多项第一,并提前25天,于2013年5月6日竣工,高速度、高标准、高质量、高水平地完成了成都东二环EPC2标段的建设,完美打造出了成都新二环的钢筋铁骨,并荣获鲁班奖、四川省建设工程天府杯金奖、四川省建筑业新技术应用示范工程、四川省结构优质工程、成都市优质工程(芙蓉杯)、2014年全国实施用户满意工程先进单位、2014年度全国建设工程优秀项目管理成果二等奖等荣誉。




二环项目2.png


砥砺奋进谋发展 全力打造西南第一钢构


近年来,中国十九冶集团有限公司成都钢构分公司凭借着丰富的钢结构施工经验、先进的管理、高产能、优秀技术工人多等优势,在冶金及工业厂房钢结构、市政桥梁钢结构、风电钢结构、高层钢结构、机场及场馆钢结构、装配式钢结构等方面均取得了傲人成绩,优质高效地完成了台州市内环路7#立交至6#立交工程、兰州市西固柴家湾大桥至港务区大桥段联络线工程第三标段EP项目、绵阳市一环路北段东延线工程、火车北站扩能改造配套市政工程商贸大道主线段钢箱梁制安工程等项目,均获得业主一致好评。


公司1_副本.png


未来,中国十九冶集团有限公司成都钢构分公司已有明确的发展目标发展目标:市场区域主要集中在“川渝”两地,项目类型以冶金及工业厂房钢结构、市政桥梁钢结构、风电钢结构、高层钢结构、机场及场馆钢结构、装配式钢结构为主,3年之内产量达到10万吨/年。




 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择