金钱豹vip相信你的选择

泸州市兴泸远大建筑科技有限公司:专注绿色建筑理念 争创西南装配式建筑产业一流示范基地

时间:2020-03-30 来源:本站 编辑:admin

 泸州市兴泸远大建筑科技有限公司(以下简称“兴泸远大”)由泸州市兴泸投资集团有限公司、远大住宅工业集团股份有限公司和泸州纳川园区投资有限公司共同出资成立。公司建有4.5万平米装配式pc构件生产基地,共有“5+1条生产线”(5条pc生产线,1条钢筋生产线),是泸州市首个四川省装配式建筑产业基地。产品应用涵盖城市基础设施、工业厂房、地下综合管廊、农村易地扶贫搬迁项目、酒窖、保障房、商品房、酒店、办公楼、学校等,生产内容涉及建筑工业化产品研发设计、生产、施工;海绵城市铺装、市政工程材料、住宅部品部件、建筑新材料的研发设计、制造、安装、施工等。


图片2兴泸远大厂房_副本.jpg


兴泸远大自成立以来始终秉承国企使命,在节能减排、创新绿色发展的背景下,积极响应并落实省委、市委号召,致力于带动传统建筑向装配式建筑和绿色建筑升级转型。

 

主谋机遇抓发展 从无到有新变革


党的十八大以来,我国把生态文明建设作为“五位一体”总体布局的重要内容。相对于传统建筑业粗放型的施工方式,装配式建筑以工期短、质量可靠、节约资源等显著优势,成为了国家大力倡导的一种建筑方式,是绿色建筑发展不可或缺的重要组成部分。


泸州市首个装配式建筑企业——泸州市兴泸远大建筑科技有限公司自2018年3月正式投运以来,面对泸州市装配式PC构件应用处于起步应用初期的实际,奋力开拓营销渠道、打开产业应用局面,成功将装配式PC构件应用到5个房开项目、3个工业建筑项目、3个城市基础设施项目,实现了泸州市建筑行业从“现场作业”到“工厂预制”的巨大变革。

 

L1040200.jpg


升级蜕变拓市场 勇立潮头创佳绩

 

随着兴泸远大品牌在泸州建筑行业的迅速扩张,泸州本地的建筑行业已经不能满足兴泸远大的快速发展。2019年7月,兴泸远大制定了全面系统的改革方案,挥师北上,进军成都市场。


L1050704.jpg


公司依托远大住宅工业集团股份有限公司成熟的自主化装配式建筑工业化体系,以工业制造的方式,全面革新建筑生产方式,提高建筑品质和效率,践行资源节约与低碳排放,为客户提供集设计、制造、施工、运营服务于一体的绿色建筑整体解决方案。半年时间,兴泸远大就在成都收获了“青羊总部经济基地”、“温江医学城”“万科公园传奇”“人北小学、幼儿园”等多个市政工程项目和房开项目,实现了企业从“市内”到“省内”的升级蜕变。


都江堰融创万达城项目.jpg


 

不负韶华争朝夕 扬帆起航新征程

 

2020年是全面建成小康社会的关键之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是兴泸远大创业发展爬坡上坎的关键时期。冲锋的号角已经吹响,迎着新时代的节拍,兴泸远大将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会以及泸州市委八届五次全会精神,主动顺应融入泸州市建筑行业发展形势,继续着眼于助推建筑行业绿色发展,抢市场强效益,练内功强管理,实现发展质量和品牌形象新的跃升,全面提升泸州建筑业发展层次和水平,为泸州市争创全省经济副中心贡献智慧和力量。


青羊总部经济基地项目.jpg


2020年,进入新时代、站在新起点、踏上新征程、肩负新使命,兴泸远大将坚定不移贯彻新发展理念,紧跟高质量发展要求,紧紧把握“123”工作思路——1个使命:不忘初心,牢记使命,奋力推进装配式建筑行业的发展。2种体现:体现政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识;体现创新、协调、绿色、开放、共享五大理念。3个底线:安全底线、质量底线、廉洁底线,确保走好绿色建筑持续健康发展的路子。具体做好以下工作:一是坚持房开项目为主、公建项目为辅,积极融入我市旧城改造、两江新城建设大潮,大力拓宽装配式PC构件的应用范围。二是坚持以科技创新驱动发展,充分发挥成立时间早、资源配置优、技术优势强的优势,充分围绕市场需求,加大新产品新技术的自主研发力度,稳步拓宽PC构件的产品类型。三是坚持规范化发展,积极优化探索适合装配式建筑企业的管控模式,建立风险防范机制,推动企业的持续健康发展。四是充分发展党建引领作用,积极参与精准扶贫等社会公益活动,打造良好的企业形象。

 

安全生产先进单位.jpg


企业技术改造奖.jpg


金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择