金钱豹vip相信你的选择

金钱豹vip相信你的选择党支部开展《读点国史:辉煌年代国史丛书》“一月一书”读书学习会活动

时间:2021-01-14 来源:本站 编辑:admin

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时提出:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”为增强金钱豹vip相信你的选择党员及群众对党的理论、党的历史、党的知识的了解和认识,进一步坚定理想信念,迎接建党100周年的到来,在金钱豹vip相信你的选择党支部书记蒙昌嘉的倡议和带领下,金钱豹vip相信你的选择党支部组织全体党员和群众开展“一月一书”读书学习会活动,对《读点国史:辉煌年代国史丛书》(以下简称《读点国史》)进行阅读学习和每月一次的心得分享,以书会友,党建治学。


4.jpg


蒙昌嘉指出,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,就要不断加强对党史、新中国史的学习,只有真正了解党史和新中国史,才能明白红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,学习党史、新中国史是每一名党员的必修课。


《读点国史》“一月一书”读书学习会开展以来,金钱豹vip相信你的选择全体党员和群众充分利用空余时间认真阅读书籍,了解新中国成立以来我们党、我们国家走过的重大历史节点,站在今天去感知历史,理解历史。并从自己的角度同大家分享阅读学习后的体会和感受,进一步认清自己所肩负的历史责任和神圣使命,弘扬中国精神,凝聚中国力量。


光影魔术手拼图.jpg


通过这次活动,倡导全民阅读,营造了金钱豹vip相信你的选择多读书、读好书的浓厚氛围,鼓励和引导大家通过读国史党史,明晰党和国家发展的历史方位,深入理解马克思主义中国化的探索史和发展史,深入把握历史发展的主题和主线、主流和本质,更加自觉地划清历史唯物主义同历史虚无主义的原则界限,增强辨别真伪、明辨是非的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。增强广大党员干部群众的历史意识,培养历史思维、历史眼光,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。 


《读点国史》共12册,主要选取具有重大影响或重大事件的12个年份。分别是:新元初始—1950年的中国,一元初始,万象更新;大业宏图—1954年的中国,开一届人大、定第一部宪法、提和平共处五项原则;意气风发—1956年的中国,提出“双百”方针,号召“向科学进军”;关山飞渡—1962年的中国,总结“大跃进”经验教训,国际共运分歧加剧;激荡岁月—1976年的中国,“文革”结束,百废待兴;伟大转折—1978年的中国,开党的十一届三中全会,揭开改革开放大序幕;春潮涌动—1984年的中国,经济体制改革成绩初显,“一国两制”解决香港问题;迎风破浪— 1992年的中国,邓小平发表南方谈话,改革开放跃上新台阶;继往开来—1997年的中国,迎香港回归,展世纪蓝图;众志成城—2003年的中国,万众一心抗击“非典”,全面发展社会主义现代化;奥运腾飞—2008年的中国,改革开放30年,抗震救灾众志成城,百年奥运梦成真;筑梦辉煌—2013年的中国,攻坚改革深水区,复兴伟大中国梦。它们从总体上构成了新中国历史的基本框架。


光影魔术手1拼图.jpg


 

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择